При применении цифровизации в бизнес-процессах строительные компании ограничены только бюджетом и объемами своих работ

Цифровые решения для строительных компаний развиваются, однако в целом, в связи с высокой волатильностью ключевой ставки, строительный рынок старается минимизировать свои затраты и максимизировать свою прибыль. Это приводит к тому, что горизонты планирования сокращаются и компании начинают опасаться инвестировать в новые технологии.

Кроме того, использование цифровых технологий требует определенной компетенции кадров. Об этом редакции ICT-Online .ru рассказал главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников:

«Строительным и проектным компаниям прежде всего необходим полноценный аналог AutoCad. В данном ПО как раз и происходит разработка всех схем и чертежей. Затем необходим некий аналог системы электронного документооборота, где будут храниться все версии схем, происходить их обмен между участниками проектирования.

Также компаниям необходимо иметь ПО, в котором производится расчет сметной стоимости. Это тот необходимый минимум из САПР, которым пользуются практически все».

Статья в СМИ

Вконтакте | YouTube | Телеграм