Детектор лжи: Telegram внедрит функцию проверки новостей на фейки

Популярный мессенджер Telegram намерен внедрить функцию Fact Check для проверки новостей на фейки. Специалисты нашли ее в исходном коде бета-версии Telegram для Android — эта функция будет добавлять поясняющую информацию к сообщениям.

Несмотря на возможные сложности с внедрением функции Fact Check в Telegram, она жизненно необходима сегодня. Но остаются и большие риски: это и соблазн контроля информации со стороны различных групп влияния, и фактические ошибки проверки данных даже в крупных СМИ, и возможные технические сбои.

«В целом функция Fact Check будет полезна ровно до тех пор, пока она сама и мессенджер Telegram в целом будут обладать достаточным кредитом доверия со стороны пользователей. Как только кредит доверия будет исчерпан, польза от новой функции сойдет на нет», — считает главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников.

Статья в СМИ

Вконтакте | YouTube | Телеграм